Чиновники правопорядка заставили мужчину убрать свалку

Всю эту стихийную свалку в субботу провинившийся автомобилист убрал, но в воскресенье там опять появился мусор.

ФОТО: Частный архив

В конце прошлой недели мобильная камера, установленная на улице Нийду в Ярвеской части города Кохтла-Ярве, неподалеку от Дома спорта, зафиксировала автомобиль, из которого на обочину выбросили мусор. Владельцу транспорта предложили альтернативу - заплатить штраф или убрать всю кучу за три дня.

- Отнекиваться не имело смысла, ведь мы предъявили ему доказательства, и "мусорщик" предпочел убрать всю стихийную свалку, что обошлось, конечно же, дешевле, - сказал чиновник правопорядка Кохтла-Ярвеского горуправления Тимофей Корепов. - Штраф для физического лица за подобное правонарушение - до 1200 евро. Этот человек в субботу вывез весь мусор и в понедельник утром представил квитанции со свалки - сдано 300 кг. 

К сожалению, чистым этот придорожный участок оставался недолго: чиновники отправились проверить исполнение предписания в понедельник днем и увидели, что территория действительно убиралась, но там уже появились новые мешки с мусором - возможно, кто-то "почистил" гаражи. "Поговорили с людьми, которых встретили возле гаражей, и будем наблюдать за этой территорией дальше, тем более что сейчас мы еще больше двигаемся по улицам - ведем патрулирование", - пообещал Корепов.

По словам собеседника, за последнее время чиновниками правопорядка было поймано с поличным несколько нарушителей, но штрафы они не платили, потому что сами убирали мусор - не только свой, но и тот, что находился рядом.

- Укромные уголки, куда бессовестные люди свозят или сносят мусор на городской территории, есть, и мы продолжим бороться со стихийными свалками, в том числе используя технические возможности. Возле каждой стихийной свалки камеру, конечно, не установишь, но постараемся следить за порядком всеми возможными способами.

НАВЕРХ
Back