ЗВЕЗДА НЕДЕЛИ: Алексей Наумкин

Алексей Наумкин.

ФОТО: Пеэтер Лиллевяли / Põhjarannik

На волостное управление нападают! На волостное управление давят! Не занимайтесь политикой! Таковы основные вести, которые помощник старейшины Йыхвиской волости Алексей Наумкин передавал общественности в своих последних выступлениях, когда темой становились предусмотренное государством питание для школьников во время чрезвычайного положения, освобождение от платы за детсад или поиск замещающей площади для Йыхвиской основной школы.

Все это - входящие в область ведения муниципального политика Наумкина вопросы, касающиеся сотен йыхвиских семей. Поэтому естественно, что данные темы становятся предметом открытых обсуждений и споров. Задавать вопросы волостным властям и получать от них подробные и содержательные разъяснения - это сегодня нормально и ожидаемо.

Однако вместо того, чтобы давать конкретные ответы, Наумкин забился в угол и ворчит оттуда на задающих вопросы, а также публично объявляет, что поскольку специалисты занимаются этим, то и не нужно ничего говорить, и вообще, пусть каждый занимается своим делом. Помнится, что подобная рекомендация деятелям культуры стала лебединой песней одного бывшего эстонского высокопоставленного политика. 

Носителю такого политбюрократического образа мышления 40-летней давности сегодня не место в волостном управлении.

НАВЕРХ
Back