Йыхвиский народный бег нынче, вероятно, не состоится

На прошлогоднем Йыхвиском народном беге лучшим среди идавирусцев стал прибежавший к финишу вторым Дмитрий Аристов.

ФОТО: Peeter Lilleväli / Põhjarannik

Имеющее долгую историю ида-вируское мероприятие народного спорта - проходящий уже 34 года осенью Йыхвиский народный бег - в этом году, по всей вероятности, не состоится.

Причина не столько в ограничениях, связанных с коронавирусом, сколько в разногласиях между НКО "Jesp", организующим этот бег в последние годы, и властями волости по вопросу спонсорства мероприятия.

Член правления НКО "Jesp" Аллан Валк сказал, что для проведения забега у волости попросили поддержку в размере 5500 евро, которая покрыла бы менее половины бюджета одного из отличительных мероприятий Йыхви, однако волость была согласна вложить лишь 2500 евро. "При столь скудной поддержке, к сожалению, невозможно организовать мероприятие на качественном уровне. А устраивать такое мероприятие просто для галочки тоже никак не годится. В прошлые годы мы и так покрывали большую часть бюджета за свой счет и при поддержке друзей. Теперь, когда волость уменьшила свой вклад, мы не видим смысла продолжать", - сказал он.

Исполняющая обязанности директора Йыхвиской спортшколы Тамара Луйгас сказала, что "Jesp", к сожалению, действительно сообщило, что отказывается от организации в этом году, и поэтому нынче Йыхвиский народный бег, по всей вероятности, не состоится.

НАВЕРХ