Суд признал ничтожным увольнение бывшего директора кивиылиской школы

5 декабря прошлого года, когда Люганузеское волостное управление собралось, чтобы принять решение об освобождении Хейди Уусталу от должности, ученики и работники Кивиылиской 1-й средней школы, а также родители учащихся собрались к волостному дому, чтобы выразить свое мнение и потребовать оставить директора в должности. Однако на волостное управление это не подействовало, и Уусталу уволили в один день.

ФОТО: Матти Кямяря / Põhjarannik

В понедельник Вируский уездный суд признал юридически ничтожным увольнение директора Кивиылиской 1-й средней школы Хейди Уусталу и взыскал в ее пользу компенсацию.

ДОСТУПНО ДЛЯ ДОСТУПНО ДЛЯ

Вируский уездный суд решил, что в декабре прошлого года Люганузеское волостное управление незаконно уволило тогдашнего директора Кивиылиской 1-й средней школы Хейди Уусталу. Волость должна выплатить Уусталу в качестве компенсации зарплату за четыре месяца, а также понести процессуальные расходы.

Решением суда с Люганузеского волостного управления в пользу Хейди Уусталу взыскали компенсацию в размере зарплаты за четыре месяца, то есть около 8000 евро.

НАВЕРХ