Таллиннская высшая школа здравоохранения расширяет выбор специальностей в Кохтла-Ярве

Осенью Таллиннская высшая школа здравоохранения откроет в Кохтла-Ярве специальность "эрготерапевт". Снимок сделан на торжественном акте прошлой зимой, когда ректор Юлле Эрнитс вручила дипломы 24 медсестрам и 17 работникам по уходу, окончившим школу в Кукрузе.

ФОТО: Пеэтер Лиллевяли / Põhjarannik

Таллиннская высшая школа здравоохранения открывает в Кохтла-Ярве специальность "эрготерапевт", так как в Ида-Вирумаа острая нехватка специалистов, которые помогают людям с особыми потребностями выработать навыки для более успешного функционирования в повседневной жизни.

ДОСТУПНО ДЛЯ ДОСТУПНО ДЛЯ

Член правления Союза эрготерапевтов Эстонии Ида Йоао-Хуссар подтвердила, что в регионе Вирумаа эрготерапевты очень нужны.

- В наш почтовый ящик приходит очень много писем от работодателей, желающих найти таких специалистов. К сожалению, большинство вакансий остаются незаполненными. Я работаю в Хаапсалу с клиентами, у которых повреждение головного мозга, и среди них есть несколько нарвитян, которые спрашивали у меня, почему в Нарве нет эрготерапевтов, - сказала Йоао-Хуссар, выразив надежду, что появление специальности "эрготерапевт" в кохтла-ярвеском структурном подразделении Таллиннской высшей школы здравоохранения поможет смягчить эту проблему.

НАВЕРХ