Главное здание "Eesti Energia" в Йыхви купили ИТ-предприниматели с международным охватом

Здание на Яама, 10 в Йыхви 63 года было главным офисом бывшего "Эстонсланца", но теперь "Eesti Energia" больше не нужно такое большое офисное здание.

ФОТО: Пеэтер Лиллевяли / Põhjarannik

Построенное 63 года назад в качестве главного здания сланцевых шахт офисное здание на улице Яама, являющееся одним из символов Йыхви, приобрели предприниматели в области инфотехнологий из компании с международным охватом.

ДОСТУПНО ДЛЯ ДОСТУПНО ДЛЯ

Новым собственником здания стало ТОО "P.A.G.M.", которое связано с компанией "FastVPS", оказывающей инфотехнологические услуги в России, Европе и США. Офис дочерней фирмы "FastVPS" в Эстонии уже около десяти лет работает в Йыхви в офисном здании на Раквере, 8.

По словам представителя ТОО "P.A.G.M." Михаила Альтемента, планы на будущее недавно приобретенного здания на улице Яама пока окончательно не определены. "Сейчас мы не планируем значительных инвестиций в него. Будем поддерживать здание в благоустроенном и ухоженном состоянии и на первых порах, пожалуй, усовершенствуем только некоторые устаревшие техносистемы здания", - сказал он.

НАВЕРХ