Загрязнение моря в Тойла локализуют с помощью бонов

На следующей неделе пограничный корабль "Kindral Kurvits" приступит к локализации загрязнения бонами.

ФОТО: Департамент полиции и погранохраны

На следующей неделе пограничный корабль отправится к месту загрязнения для установки боновых заграждений.

23 апреля примерно в десяти километрах от Нарвского залива к северу от Тойла было обнаружено загрязнение моря. Анализ проб, отобранных в месте загрязнения, показал, что это тяжелый топочный мазут.

Водолазы Военно-морских сил обнаружили в месте загрязнения остов развалившегося пополам и давшего течь немецкого военного корабля, также в его окрестностях нашли около десятка взрывных устройств.

Старший специалист по борьбе с загрязнением Департамента полиции и погранохраны Тауно Меттис сказал, что на этой неделе в сотрудничестве с флотом департамента, Департаментом водных путей сообщения и водолазами велись переговоры и техническая подготовка.

- В начале следующей недели пограничный корабль "Kindral Kurvits" выйдет к месту загрязнения, где начнут устанавливать боновые заграждения для локализации загрязнения. Так как пока точно не известно, сколько времени займет установка бонов, со следующей недели при перемещении по морю в районе загрязнения в любом случае следует соблюдать осторожность.

Меттис сказал, что в районе загрязнения также проведены дополнительные исследования, однако говорить об их результатах еще рано.

НАВЕРХ