Титановые производства Пеньковского готовы к скорому банкротству, чтобы возобновить работу с чистого листа

В одном из цехов нарвского завода Мирослава Пеньковского "Trinon Titanium".

ФОТО: Матти Кямяря / Põhjarannik

На работающих в шаге от краха титановых производствах Мирослава Пеньковского в Нарве трудовому коллективу сказали, что банкротство лучшее решение, чтобы люди получили зарплаты. Некоторые работники своих денег не видели с января. Также было озвучено, что взят курс на создание нового производства после банкротства нынешних фирм.

ДОСТУПНО ДЛЯ ДОСТУПНО ДЛЯ

Мирослав Пеньковский - 64-летний немецкий бизнесмен польского происхождения - сам упорно не отвечает на запросы "Северного побережья" относительно участи его нарвских работников и вообще состояния дел. Информация практически не выходит с режимной территории его завода по производству изделий из титана. Однако в распоряжении редакции оказалась аудиозапись собрания трудового коллектива 19 мая. Там разговоры шли порой на повышенных тонах, некоторые работники говорили, что в последний раз видели зарплату в январе и что до будущих компенсаций от кассы по безработице не знают, как дожить.

По свидетельству непосредственного участника и автора записи, собрание проходило без всяких мер предосторожности в смысле борьбы с распространением коронавируса, ни о каком правиле "2+2" людям не напоминали.

НАВЕРХ