Йыхвиская коалиция разваливается

Мартин Репинский и Эдуард Эаст больше года назад находились вместе во властной верхушке Йыхвиской волости. Теперь Репинский в Рийгикогу, и совсем не ясно, сохранит ли Эаст в конечном итоге свой пост председателя волостного собрания.

ФОТО: Пеэтер Лиллевяли / Põhjarannik

Развал фракции Центристской партии в Йыхвиском волостном собрании может означать также конец нынешней коалиции. Волостной старейшина центрист Макс Каур, которому грозит вотум недоверия, ведет переговоры для формирования новой коалиции. А Центристская партия хочет исключить из своих рядов председателя центристской фракции Артура Сепперна и председателя волостного собрания Эдуарда Эаста.

ДОСТУПНО ДЛЯ ДОСТУПНО ДЛЯ

Собравшееся в воскресенье на внеочередное заседание Йыхвиское отделение Центристской партии предложило правлению Центристской партии исключить из партии председателя волостного собрания Эдуарда Эаста и председателя фракции Центристской партии волостного собрания Артура Сепперна. В то же время отклонили желание входящего в центристскую фракцию депутата волостного собрания Аллана Мянда вступить в Центристскую партию. Эаст, Сепперн и Мянд были среди тех 11 депутатов, которые вместе с депутатами от избирательного союза "Jõhvi - Meie Kodu" предпринимателя Николая Осипенко в прошлый четверг подали заявление о выражении недоверия волостному старейшине Максу Кауру. К вотуму недоверия примкнула также входящая в центристскую фракцию директор Йыхвиской русской основной школы Ирина Шульгина, но она не состоит в Центристской партии.

Репинский: правление партии обсудит вопрос

НАВЕРХ
Back