Этот построенный в 50-е годы прошлого столетия кохтла-ярвеский дом не видел за все годы своего существования столько внимания, сколько ему было уделено в последнее время. О нем говорили на уровне местной власти, в Департаменте технадзора. Его показывали по телевизору в передачах "Инсайт" и "Kuuuurija", где звучало, что дом на улице Лехола, 12 находится в аварийном состоянии и может обрушиться, людей оттуда необходимо эвакуировать и переселить в другое место.

ДОСТУПНО ДЛЯ ДОСТУПНО ДЛЯ

Шумиха, возникшая вокруг этого дома в конце прошлого года, к настоящему времени утихла. Жизнь в нем продолжается. В тихом дворике дома радуют глаз цветочные клумбы, цветущие каштаны, играют дети. Все окна в доме - пластиковые. Почему же еще полгода назад жильцам предлагали съезжать отсюда и город заявлял о своей готовности предоставить временное пристанище? Причем на тот момент официального заключения, что дом опасен для проживания, что здание может рухнуть в любой момент, не было.

Было много эмоций, начало которым положила жительница дома Марина Гарбузова, обратившись на телевидение, в Департамент технического надзора.