Коллектив Йыхвиской основной школы считает переезд в здание на улице Яама лучшим решением

Офисное здание на улице Яама, построенное 63 года назад для головной конторы сланцедобывающего предприятия, станет, вероятно, временным местом учебы для Йыхвиской основной школы.

ФОТО: Пеэтер Лиллевяли / Põhjarannik

На подписании у Йыхвиского волостного управления находится предварительный договор об использовании в качестве временного места учебы здания бывшей конторы "Eesti Energia". Дом на улице Яама вместит всю школу и позволит учиться в одну смену.

ДОСТУПНО ДЛЯ ДОСТУПНО ДЛЯ

Йыхвиское волостное управление достигло соглашения с инфотехнологическим предприятием "P.A.G.M", которое весной купило здание на улице Яама, построенное 63 года назад для головной конторы сланцедобывающего предприятия.

- Предварительный договор с владельцем помещения об использовании помещений подпишем не сегодня-завтра, - сказал помощник йыхвиского волостного старейшины Алексей Наумкин в понедельник. - Проект основного договора тоже готов. Проект отправим в волостное собрание. Дальнейшее зависит от того, когда соберется волостное собрание (так как школа будет использовать замещающие площади два года, что превышает период бюджетного года, то волостное управление считает важным, чтобы волостное собрание одобрило договор. - Ред.). После этого заключим с владельцем здания основной договор, - объяснил Наумкин положение дел.

НАВЕРХ