Летние трудовые отряды в Кохтла-Ярве сформированы, но соберутся в августе

Подобные игры на асфальте на территории молодежного центра и в лесопарке Ярвеской части города появились стараниями участников трудовых отрядов прошлым летом.

ФОТО: Пеэтер Лиллевяли / Põhjarannik

Желающих потрудиться во время летних каникул оказалось в четыре раза больше, чем мест в отрядах, которые Кохтла-Ярвеский молодежный центр соберет в августе.

Директор Кохтла-Ярвеского молодежного центра Алиса Линтер сказала, что интерес школьников вновь оказался очень большим, но так как не все претенденты корректно оформили заявки, часть анкет отсеялась уже на первоначальном этапе, тем не менее конкурс получился большой. 

- Как и планировали, набрали 30 человек, а поскольку судьбу кандидатов решал жребий, в список попали ребята разного возраста от 13 до 18 лет, юношей получилось немного больше, чем девушек. 

Коронавирус не позволил организовать трудовой отряд в июне, поэтому лагерь пройдет в два этапа в последний летний месяц - с 10 по 14 августа и с 24 по 28 августа. Сейчас организаторы составляют планы и занимаются подготовкой к оформлению трудовых договоров: для многих ребят это будет первая работа в жизни, за которую они получат официальную зарплату - средства на нее выделены из городского бюджета. 

По словам Алисы, трудиться школьники будут на городских улицах и на территории молодежного центра. 

- Дел хватит, в том числе требует ухода и наш собственный сад. Несколько лет назад активисты молодежного центра посадили кусты и плодовые деревья на Ахтмеском шоссе, они уже дали первый урожай. До конца июня нам необходимо составить план не только будущей работы, но также развлекательных и развивающих мероприятий, потому что в июле весь коллектив уходит в отпуск.

НАВЕРХ
Back