Имеющим особые психические потребности клиентам АО "Hoolekandeteenused" во время эпидемии коронавируса больше всего не хватало работы. На сегодня рабочие центры целевого учреждения "Hea Hoog" снова ожили и помогают воспрянуть духом людям, которые не находят себе применения на открытом рынке труда, но тоже хотят чувствовать себя нужными и ценными.

ДОСТУПНО ДЛЯ ДОСТУПНО ДЛЯ

Смягчение ограничений, действовавших в период чрезвычайного положения, позволило с 18 мая снова открыть рабочие центры по всей Эстонии. В том числе в Ахтме и Силламяэ, где занимаются в основном пошивом: изготавливают лежанки и домики для животных, обычные и декоративные подушки разных размеров и при необходимости постельное белье. Также выполняют уборку на различных объектах.

ЦУ "Hea Hoog" предлагает возможность защищенной работы людям с особыми психическими потребностями, которые живут в домах АО "Hoolekandeteenused" или направляются через кассу по безработице или Департамент социального страхования. В прошлый четверг в Ахтмеском рабочем центре в несколько смен по графику поработали в общем 35 человек.