Тойласкую певческую эстраду на два вечера покорят звезды летнего вечера

Яагупу Креэму и группе "Terminaator" тойлаские подмостки давно знакомы.

ФОТО: Пеэтер Лиллевяли / Põhjarannik

В пятницу и субботу вместо выступления Томаса Андерса пройдут два концерта с участием отечественных звезд.

На этой неделе на тойлаской певческой эстраде должен был выступить Томас Андерс, который обрел известность как солист ансамбля "Modern Talking", однако из-за коронавируса и связанных с ним ограничений концерт перенесли на год.

По три артиста в каждый из двух дней

Вместо этого фестиваль "Retrolegend" привезет в Тойла эстонских артистов. В пятницу, 10 июля в 20.00 на сцену выйдет бенд Койта Тооме и в качестве специального гостя присоединится Сара, с которой Тооме пел в ансамбле 1990-х годов "Code One". Затем сцену займут "Smilers" и "5Miinust", после чего состоится ночная дискотека.

Субботняя программа тоже опирается на трех артистов - "Hellad Velled", Анне Вески с ансамблем и "Terminaator". Праздник завершится ночной дискотекой.

- Так как правительство ограничило число посетителей мероприятий, надеюсь, что за дверью никто не останется и на концерт попадут все, кто захочет прийти. Хотя билеты продаются и на месте, стопроцентно место гарантирует билет, купленный в предварительной продаже в "Piletilevi", - сказал организатор Хейко Мерикан.

По его словам, к началу недели была распродана половина концертных билетов. "Продаю билеты по отдельности на пятницу и на субботу, но и на два дня сразу. Пятница чрезвычайно популярна, на субботу спрос по какой-то причине скромнее".

Объединяет поколения

По словам Мерикана, концерты должны объединить молодое и старшее поколения и хитов хватит на любой вкус. "В любом случае не стоит сидеть в домашних стенах, с учетом того, как мало летних концертов здесь предлагают. Надеюсь, что выходные будут запоминающимися".

Полный билет на один день стоит 18 евро, для пенсионеров (действителен при предъявлении пенсионного удостоверения) - 12 евро, для детей младше 12 лет вход бесплатный. Полный билет на два дня можно приобрести за 30 евро.

- С Томасом Андерсом договорились, что он даст концерт в Тойла 10 июля 2021 года, - отметил Мерикан.

"Retrolegend" организует летние концерты в Тойла пятый год, раньше по его приглашению перед ида-вируской публикой выступала, например, певица Сандра.

НАВЕРХ