Шторм повалил десятки деревьев и оставил без электричества пару тысяч клиентов

Линия электропередачи.

ФОТО: ANTS LIIGUS/PRNPM/EMF

Хотя прошедший по Эстонии в субботу шторм пощадил Ида-Вирумаа по сравнению с некоторыми другими уездами, сильный ветер причинил неприятности и здесь.

Главный специалист бюро реагирования Идаского спасательного центра Марек Мартинсон сказал "Северному побережью", что в субботу в спасательный центр поступали вызовы в основном из-за падения деревьев на дороги или линии электропередачи.

- Более 40 деревьев упало на линии электропередачи или дороги, где они представляли опасность для участников дорожного движения, - сказал он, добавив, что деревья были повалены в основном в районе Нарвы. Из-за перебоев в электроснабжении без электричества на пике осталось около 2500 домохозяйств, преимущественно в районе Йыхви.

Люди из-за сильного ветра в субботу не пострадали. Однако в Кохтла-Ярве было два случая, когда дерево упало на машину, в Нарве имел место один случай, когда машина оказалась под деревом.

- По нам этот шторм прошелся относительно легко, и никаких тяжких последствий не было, - подтвердил Мартинсон.

Обрушившиеся на Эстонию в субботу штормовые ветра в некоторых районах срывали крыши с домов и практически повсюду вызвали масштабные перебои в электроснабжении. На пике шторма в Эстонии без электричества осталось более 34000 домохозяйств.

НАВЕРХ