Финал телепередачи "Rakett 69" снимали в ахтмеском депо

Как и в прошлые несколько лет, задачей финалистов было построить машину Руба Голдберга. В этот раз этим занимались в ахтмеском депо логистического подразделения "Eesti Energia".

ФОТО: Matti Kämärä / Põhjarannik

Для съемок последнего выпуска десятого сезона научной телепередачи канала ETV "Rakett 69" приспособили ахтмеское депо "Eesti Energia". Обычно там ремонтируют и обслуживают вагоны, но на прошлой неделе финалисты строили там машину Руба Голдберга.

ДОСТУПНО ДЛЯ ДОСТУПНО ДЛЯ

Концерн "Eesti Energia", крупный партнер научной телепередачи, рассматривал в качестве съемочной площадки несколько вариантов, и ахтмеское депо логистического подразделения показалось наиболее подходящим.

- У нас производственное предприятие, и в первую очередь мы должны думать о безопасности труда, что налагает различные ограничения. В ахтмеском депо планирование работы более гибкое, также в этом помещении нет постоянного шума. Например, когда работают турбины, рядом с ними довольно сложно что-то делать - пояснила коммуникационный руководитель в области энергопроизводства "Eesti Energia" Елена Дербнева.

НАВЕРХ
Back