Йыхви хочет получить эскиз нового здания библиотеки

Сейчас Йыхвиская библиотека расположена в бывшем здании кинотеатра на улице Раквере.

ФОТО: Пеэтер Лиллевяли / Põhjarannik

Волостное управление запросило у девяти архитектурных бюро ценовые предложения относительно эскиза нового здания библиотеки.

Библиотека планируется на треугольнике, расположенном в образовательном городке вблизи художественной школы, где соприкасаются улица Харидузе и Пуру теэ. В этом же месте раньше планировался скейт-парк. Волостное управление желает видеть в библиотеке наряду с отделом книговыдачи площадью 1500 квадратных метров детско-молодежное отделение (750 квадратных метров), зал для мероприятий (300 квадратных метров) и индивидуальные рабочие зоны, помещения для работников и отдел комплектации. В соответствии с условиями тендера, до 25 августа нужно создать эскиз формы здания, выбрать пространственное и цветовое решения здания и представить эскизы и 3D-модель.

Йыхвиское волостное управление в прошлом году просило у правительства на строительство библиотеки более трех миллионов евро, но до сих пор положительного ответа не получило. Сейчас Йыхвиская библиотека расположена в бывшем здании кинотеатра на улице Раквере.

НАВЕРХ