Новый конкурс на реконструкцию центра Ахтме объявлен

Центр Ахтме в ожидании перемен.

ФОТО: Пеэтер Лиллевяли / Põhjarannik

Кохтла-Ярвеское горуправление объявило повторный тендер на реконструкцию центра Ахтме, в новой поставке расширен список работ и ориентировочная стоимость нового тендера составляет 2 миллиона евро.

Заявки от участников ждут до 27 августа.

Предыдущий конкурс в июле признали несостоявшимся, так как три фирмы, изъявившие желание осуществить необходимые работы, предъявили, по мнению чиновников, завышенные финансовые требования.

- В новой поставке есть изменения технического задания - увеличена зона реновационных работ, - комментирует вице-мэр Виталий Бородин. - Вместе с реконструкцией площади будет полностью реконструирована улица Тооме - это примерно 300 метров проезжей дороги. По сути, будет построена новая дорога, изменится схема движения по ней. Средства на дополнительные работы будут выделены из городского бюджета.

По словам Бородина, дополнительные задачи никак не повлияют на сроки исполнения проекта. "В любом случае летом следующего года мы должны завершить весь проект по реконструкции центра Ахтме", - подчеркнул он. 

Реконструкцию центра Ахтме планировали в следующем году, но горуправление Кохтла-Ярве получило 1,5 миллиона евро от правительства страны из средств поддержки для скорейшего восстановления экономики республики после пандемии и эти деньги решили направить на обновление площади. Помимо перепланировки и перекладки коммуникаций здесь предусмотрено строительство нового фонтана, пешеходной зоны отдыха с гранитным покрытием, места для выступлений артистов - тут будут проходить массовые городские мероприятия. Добавка из бюджета города позволит также привести в порядок примыкающую к площади улицу.

НАВЕРХ
Back