Скейт-парк в Йыхви снесли, но скоро построят новый

Ирина Кивисельг
, журналист
Copy
Остатки бывшего скейт-парка на улице Сомпа уберут к концу текущей недели.
Остатки бывшего скейт-парка на улице Сомпа уберут к концу текущей недели. Фото: Пеэтер Лиллевяли / Põhjarannik

В Йыхви приступили к сносу старого скейт-парка на улице Сомпа, что вызвало немало эмоций у местных жителей - одни радуются исчезновению опасных конструкций, другие переживают о том, что теперь детям негде кататься.

По словам заместителя волостного старейшины Мессурме Писаревой, конструкции скейт-парка настолько амортизированы, что их использование стало создавать реальную угрозу здоровью катающихся и было принято решение их убрать. 

- Йыхви, получив государственное инвестиционное пособие, связанное с чрезвычайной ситуацией, принял решение часть этих денег направить на строительство нового скейт-парка, и думали, что когда он будет построен, уберем износившиеся сооружения на улице Сомпа. Но ревизия объекта показала, что он в аварийном состоянии и травмоопасен. Понимаю, что детям надо заниматься, особенно сейчас во время летних каникул, но если это может причинить вред здоровью, мы должны реагировать. Стоит ли дожидаться беды? Поэтому до конца текущей недели скейт-парк будет полностью разобран и место очищено.

Наверх