Капремонт улицы Калева завершат, а улицу Каэвури подлатают

Улица Каэвури.

ФОТО: Пеэтер Лиллевяли / Põhjarannik

На миллион евро, выделенные Министерством экономики и коммуникаций по ходатайству Кохтла-Ярвеского горуправления, продолжится реконструкция дорожного покрытия на улице Калеви и Ярвекюла теэ, а еще сто тысяч евро поддержки направят на ремонт улицы Каэвури.

ДОСТУПНО ДЛЯ ДОСТУПНО ДЛЯ

В реконструкцию первой части улицы Калеви прошлым летом было инвестировано порядка 1250 тысяч евро, летом капитально отремонтирован участок более 600 метров и построены два дорожных кольца на пересечениях с Ярвекюла теэ и улицей Пярна. Теперь работы продолжатся - капитально отремонтируют участки на Ярвекюла теэ между ее пересечением с улицей Калеви и торговым центром "Вирония", а также от дома по улице Калеви, 25, где в прошлом году были завершены работы, до автозаправки "Circle". Остающийся участок до границы города будет приведен в порядок на следующем этапе.

Мэр Кохтла-Ярве Людмила Янченко подчеркнула, что проект на реконструкцию улицы Калеви и Ярвекюла теэ уже есть, хозяйственная служба горуправления начала готовить документы на конкурс госпоставки и определить исполнителя работ постараются уже в этом году. "Если все пройдет быстро и успешно, то возможно, ремонт начнут уже в этом году, - конкретизирует собеседница. - Но если подготовительный процесс затянется до поздней осени, то начнем весной. В любом случае мы ставим цель завершить все планируемые работы к октябрю следующего года". 

НАВЕРХ
Back