Мызные кафе Алутагузеской волости предложат вкусовые и музыкальные впечатления

День мызных кафе Алутагузеской волости начнется, как и в прошлом году, в Иллука.

ФОТО: Матти Кямяря / Põhjarannik

В субботу, 15 августа в Иллука, Кийкла, Ийзаку, Мяэтагузе и Пагари откроют двери мызные кафе, которые будут угощать разнообразной программой. Кафе будут везде открыты по три часа.  

Программа начнется в 10 часов в парке мызы Иллука, где откроется кафе "Helen". Для детей будут батут и детская йога. В 12 часов начнется первый концерт с Сандрой и Ялмаром Вабарна.  

Далее начнется действо у забытой мызы Кийкла. Там не только откроется мызное кафе, но и отметят 3-й Кийклаский день качелей. Работать будут прилавок с выпечкой "Kolme Mõisapreili koogilett", гриль "Prowintsi" и кафе-паб. В 14 часов начнется концерт ансамбля цыганского танца "Ромашка" "Куда несет нас ветер". На землях мызы гулянье продолжится целый день. 

В кафе исчезнувшей мызы Ийзаку угощение предложит кафе Клуба бабушек и Ийзакуского театрального кружка. О музыкальной части позаботится "Moonaküla muusikapatrull". Связанные с мызой легенды расскажет Анне Нургамаа. 

Перед и рядом с винным амбаром мызы Мяэтагузе откроются кафе хутора Тагавялья, "Koffik" и кафе Мяэтагузеских добровольных спасателей. "Нам ничего особого для открытия кафе не нужно: покажем, как можно обойтись минимальными средствами", - пообещал командир команды Янно Воол. В 18 часов у мызы выступит "Kaunimate Aastate Vennaskond". Мяэтагузеские впечатления завершит экскурсией по мызе Хелди Айа.   

Точку длинному кафе-ралли поставит теплым вечером ночное кафе парка мызы Пагари, где домашние деликатесы предложат местные домашние повара. В каретном сарае в 20 часов выступят Лаури Саатпалу и Пеэтер Ребане. Программа закончится экскурсией по Пагарискому общественному дому.

НАВЕРХ
Back