Танель Раук заработал два очка на ЧЕ

Как видно по положению большого пальца, Танель Раук своим достижением недоволен. Однако стало ясно, что для развития стоит, скорее, проигрывать в сильной конкуренции, чем оформлять первые места на домашних маленьких соревнованиях.

ФОТО: Argo Keerme

Танель Раук, соревновавшийся в субботу и вторник в Латвии на этапах Чемпионата Европы по мотокроссу в классе "MX Open", в одном из четырех заездов занял принесшие очки место.  

В двух заездах Рауку совсем немного не хватило до приносящего очки места, а последний заезд он прервал из-за падения. "Мы отправились туда прежде всего за опытом и чтобы узнать сильные и слабые стороны Танеля в условиях сильной конкуренции, чтобы молодой гонщик понял, на что обратить впредь больше внимания", - сказал сопровождавший его в качестве механика Арго Кеэрме из Йыхвиского мотоклуба.  

- Так как я часто участвую в Эстонии в гонках на выносливость, то физическая форма головной боли не доставляла и при субботней адской жаре это дало мне преимущество, - сказал Танель Раук. 

Однако не хватило скорости. "На соревнованиях в Эстонии конкуренция мала и, возглавляя гонку, стараешься лишь настолько, чтобы никто из едущих за тобой не представлял угрозы. Нет смысла страшно напрягаться и поэтому сойти с дистанции. Уровень ЧЕ требует выхода из такой зоны комфорта", - отметил Раук. 

- Мы увидели, что надо больше сосредоточиться на соревнованиях высокого уровня, в которых на родине участвуют сильнейшие гонщики Эстонии, и стараться идти в одном темпе с ними. А также участвовать в зарубежных соревнованиях, где конкуренция более суровая. Выходить на старт маленьких соревнований в качестве фаворита и просто оформлять свое лидерство - это просто тормозит сейчас развитие, - сказал Арго Кеэрме.

НАВЕРХ
Back