ЗВЕЗДА НЕДЕЛИ ⟩ "Jõhvi Kelder"

ФОТО: Пеэтер Лиллевяли / Põhjarannik

Одно из старейших увеселительных заведений города Йыхви - "Jõhvi Kelder" - попал на этой неделе в центр республиканского внимания, когда выяснилось, что у 13 проводивших там время людей обнаружили коронавирус. Этот бар оказался теперь в одном ряду с теми ночными клубами Тарту, где нынешним летом тоже получили начало вспышки вируса. 

К сожалению, дело обстоит так, что хотя сами увеселительные заведения напрямую в этих вспышках никак не виноваты - ведь никакие требования нарушены не были, - негативная тень все же ложится на них. По заверениям Департамента здоровья, после выявления вспышки вируса бар продезинфицировали и взвешивали также возможность его закрытия, но решили все же продолжить работу.  

Жизнь показала, что закрытие во время чрезвычайного положения части увеселительных заведений оказалось адекватной мерой. Конечно, оно нанесло сильный удар по их бизнесу и, вероятно, вирус отразится на их работе и впредь. Но надо все же помнить, что инфекцию распространяют не помещения, а находящиеся в них люди - да и те, большей частью, сами не зная об этом. Поэтому критики могли бы поумерить свои публичные вспышки гнева в адрес кого-то, кто, по сути, ведь не виноват в произошедшем. 

НАВЕРХ
Back