В Нарве состоится премьера "Моего Георга Отса"

"Мой Георг Отс" рассказывает о шести женщинах, на жизнь которых повлиял Георг Отс.

ФОТО: R.A.A.A.M

В нарвском центре "Свободная сцена" в воскресенье, 13 сентября, состоится премьера новой постановки театра "R.A.A.A.M." "Мой Георг Отс", рассказывающей о шести женщинах, в жизни которых Георг Отс и его творчество сыграли значительную роль.

В ролях героинь постановки на сцену выйдут Юлле Кальюсте (Эстонский драмтеатр), Рийна Майдре, Кюлли Рейнумяги, Катрин Пярн, Лийз Хааб и Ингрид Маргус. Как автор постановки Слава Дурненков, так и режиссер Артем Устинов - из России. 

Это спектакль о людях - о самодостаточных и ненужных, своих и чужих. О детях, повторяющих судьбу отцов, и о родителях, ощущающих чувство вины, когда все можно понять, но ничего нельзя изменить. Это также история о танцах с одиночеством, со смертью и с любовью под песни Георга Отса. 

- Местом для премьеры мы выбрали Нарву, ведь она, как город, где смешиваются разные культуры, всегда была нам очень симпатична. Георг Отс со своим творчеством тоже был соединяющим звеном между очень многими и разными людьми. К тому же нас вдохновляло знание того, что отец Георга Отса Карл Отс был уроженцем Нарвы, - объяснила продюсер театра "R.A.A.A.M." Марие Анетт Хейнсалу. 

В этом году постановку "Мой Георг Отс" можно будет увидеть в Нарве только 13 сентября. "В следующем году постараемся вновь приехать в Нарву с новым спектаклем", - пообещала Хейнсалу.

НАВЕРХ
Back