Архитекторы преобразуют Нарвский погранпункт в гостеприимные восточные ворота Эстонии (2)

Сирле Соммер-Калда
Copy
Нарвский погранпункт сделают уютнее, взяв за образец Таллиннский аэропорт, который в 2018 году удостоился титула самого удобного для клиентов аэропорта Европы.
Нарвский погранпункт сделают уютнее, взяв за образец Таллиннский аэропорт, который в 2018 году удостоился титула самого удобного для клиентов аэропорта Европы. Фото: Eero Vabamägi / Postimees

Новый и более привлекательный дизайн Нарвского погранпункта должен произвести приятное впечатление на пересекающих границу российских туристов и вызвать желание вернуться в Ида-Вирумаа.

ТОО "Vaikla Stuudio" к концу года подготовит проект дизайна интерьера, в соответствии с которым помещения пункта пересечения границы к следующему лету обретут новый облик.

Повышение привлекательности Нарвского погранпункта - давняя идея уездных деятелей в сфере развития туризма. "Проект охватывает не только зал ожидания, а все помещения, которые встречаются на пути пересекающих границу, в том числе зону паспортного контроля, промежуточные коридоры, вход и выход", - рассказал руководитель проекта со стороны Ида-Вирумааского кластера туризма, советник по развитию Тойлаской волости Мехис Луус.

Комментарии (2)
Copy
Наверх