"Бронзовые" мотовыходные

На территории промкомплекса Пухья Рихо Кеэрме был вынужден следить за обстановкой особенно тщательно.

ФОТО: Helen Urbanik

В мотогонках, проходивших в минувшие выходные, гонщикам из Ида-Вирумаа пришлось опуститься на пьедестале на ступеньку ниже. За исключением Рауно Волдека, который на кроссе в Саку занял второе место в любительском классе "В", и Криссу Коноплицки, которая победила в Раквере в женском зачете.

На пятом этапе была подведена черта под первенством Эстонии по эндуро-гонкам. Этап, состоявший из трех 45-километровых кругов, пролегал среди вырубок в окрестностях озера Выртсъярв, проходил по торфяным полям и территории разрушенного промкомплекса. Четвертое место завоевал Рихо Кеэрме, уступив занявшему третье место всего 0,3 секунды. "Трасса была очень рыхлой. По торфяным полям пришлось ехать, выжимая педаль газа до упора, чтобы не застрять. Гонки между пнями напоминали фигурную езду, а езда по территории промышленного комплекса заставляла следить за тем, чтобы какая-нибудь металлоконструкция не вышибла тебя из седла", - рассказал Рихо Кеэрме.

В общем зачете в сезоне он занял третье место в классе "Е2". 

В классе "50+" в гонках в окрестностях Выртсъярв Валдек Хаугас из мотоклуба Кивиыли занял шестое место, но этого хватило, чтобы по итогам сезона он стал третьим в своем классе.

В то же время в Раквере в любительском кроссе Криссу Коноплицки среди женщин заняла первое место. В классе "MX Pro" Танель Раук был третьим. В любительском классе Рауно Волдек занял пятое место, на этом же месте Фред-Георг Пяэро в молодежном классе "MX15". 

В воскресенье в кроссе в Саку Рауно Волдек в любительском классе завоевал серебро, а Рихо Кеэрме в эндуро-гонках в классе "А" - бронзу. На таком же месте Рихо Унт в любительском классе "С", и Эрки Раннамеэс в любительском классе "D". В командных гонках Йоэль Кельдер и Арго Кеэрме также заняли третье место.

НАВЕРХ
Back