Жители Ида-Вирумаа хотят больше хорошо оплачиваемых рабочих мест

В последние десять лет в Ида-Вирумаа часть хорошо оплачиваемых рабочих мест находилась в энергетике и на шахтах, однако там число рабочих мест сократилось на несколько тысяч. Новых рабочих мест с равноценной зарплатой в том же количестве не появилось.

ФОТО: Matti Kämärä / Põhjarannik

В проходившем с начала августа сборе идей относительно будущего Ида-Вирумаа приняло участие более 1500 человек; большинство из них хотят, чтобы в уезде было больше хорошо оплачиваемых рабочих мест.

ДОСТУПНО ДЛЯ ДОСТУПНО ДЛЯ

Опубликованный в интернете опрос собрал в цифровом виде более 1500 ответов. К этому добавятся опросные листы, находившиеся в ида-вируских библиотеках, - их еще не успели собрать.

По словам пресс-представителя Министерства финансов Гейли Хейнмаа, на первый взгляд можно сказать, что для респондентов важно развитие экономики уезда, что выражается в надежде на появление новых, причем хорошо оплачиваемых рабочих мест. "Прежде всего от государства ждут действий, связанных с созданием более благоприятных условий для новых предприятий и развитием промышленного сектора", - сказала она, пообещав, что министерство обнародует результаты сбора мнений в ближайшее время.

НАВЕРХ
Back