Концерт открытия сезона: прежде угощали конфетами, теперь выдают маски

Эстонский национальный симфонический оркестр и дирижер Андрес Мустонен принимали аплодисменты и, в свою очередь, благодарили публику.

ФОТО: Александ Козулин

В Йыхвиском концертном доме в четверг Эстонский национальный симфонический оркестр под управлением Андреса Мустонена впервые исполнил сочинение Арво Пярта "La Sindone" в новой редакции, публика его приняла с восторгом, как и другие произведения в праздничной программе.

Праздник состоялся несмотря ни на что, и приподнятое настроение царило в зале. Один из гостей пошутил, что раньше в честь таких событий угощали конфетами или напитками, а теперь вручают маски. К счастью, несмотря на быстрый рост заболеваемости в Ида-Вирумаа, "Eesti Kontsert" не отменил выступление, но о социальной дистанции позаботились и всех зрителей попросили по возможности приходить на концерты в масках. Тем, у кого их не было, предлагали взять при входе. Гости относились с пониманием и надели почти все. 

Интерес к концерту открытия оказался большим - с учетом ограничений все билеты в партер были проданы заранее, а "опоздавшие" могли расположиться на балконах.

Маски не помешали насладиться музыкой и великолепной программой, составленной маэстро Андресом Мустоненом. К сожалению, из-за болезни не смог приехать всемирно известный скрипач из России Вадим Репин, поэтому программу пришлось немного изменить, но никто не роптал - публика с восторгом принимала и оркестр, и солистов Арво Лейбура (скрипка) и Ирину Захаренкову (фортепиано).

Такова реальность, что какое-то время нам придется мириться с неудобствами, но главное, чтобы культурные события продолжали украшать нашу жизнь и в трудные времена. Руководитель по продажам ЙКД Анастасия Козулина сказала, что на сегодняшний день ни одно мероприятие по программе "Eesti Kontsert" не отменено - отменяются или переносятся только гастрольные концерты и спектакли. 

НАВЕРХ
Back