Большой обзор: как за семь лет власть в Йыхви менялась

Эрик Гамзеев
, журналист
Copy
Годами в Йыхви избирательный союз Осипенко был в оппозиции. После местных выборов 2013 года Тауно Выхмар пригласил этот союз к управлению в Йыхви, чтобы сделать власть стабильной, однако вышло все ровно наоборот.
Годами в Йыхви избирательный союз Осипенко был в оппозиции. После местных выборов 2013 года Тауно Выхмар пригласил этот союз к управлению в Йыхви, чтобы сделать власть стабильной, однако вышло все ровно наоборот. Фото: Peeter Lilleväli / Põhjarannik

Власть в Йыхви вошла в "стабильную турбулентность" после прошедших осенью 2013 года местных выборов, после чего в течение семи лет продолжалась череда "дворцовых переворотов" и бесчисленных выражений недоверия.

Для этих лет характерно то, что ни у одной политической силы в волостном собрании долгое время не было перевеса больше чем в один-два голоса. В этих условиях семилетняя политическая история в Йыхви наполнена по большей части властными переворотами, переманиванием членов волостного собрания за публичные льготы, предательством, обманом и блефом. Представим здесь обзор изменений, произошедших в течение семи лет во властных верхах Йыхви.

2013 год: Выхмар хочет привлечь Осипенко

Наверх