В Ийзакуской гимназии - наплыв молодых учителей

На фотографии удалось запечатлеть Ахто Мурдсалу, Алисе Пыдра, Кристийну Авель, Кадри Яанипере и Рахель Раэ. Отсутствуют учитель химии Мартин Юрисоо, который также студент Вирумааского колледжа Таллиннского технического университета, и преподаватель физкультуры Мерили Мурдсалу, у которой тоже в этот день занятий в школе не было. Из запечатленных на снимке Кристийна Авель - единственная, кто влился в коллектив уже в прошлом учебном году.

ФОТО: Matti Kämärä / Põhjarannik

В Ийзакуской гимназии с осени к работе приступили шесть молодых учителей, что резко снизило средний возраст состава учителей на два года - до 42 лет. Это при том, что и раньше учительский состав здесь был моложе среднего по Эстонии.

ДОСТУПНО ДЛЯ ДОСТУПНО ДЛЯ

Сейчас в Ийзакуской гимназии 31 учитель, шесть из них новички, которые осенью приступили к работе. Один из молодых учителей влился в коллектив в прошлом году. Как же так получилось, что в маленькой сельской гимназии такой солидный наплыв молодых учителей.

- Я не скажу ничего иного как то, что Ийзакуская гимназия проделала отличную работу, - отвечает директор Кюлли Гулявин, подчеркивая, что большая часть молодых учителей - выпускники здешней школы. - У некоторых даже классный руководитель один был. Мы пообещали Илме Лиллемяэ за это медаль вручить, что она была таким прекрасным примером.

НАВЕРХ
Back