Рейнар Халлик вернулся на игровую площадку

До своего недавнего возвращения Рейнар Халлик выступал за свою баскетбольную школу в играх второй лиги весной 2019 года.

ФОТО: Матти Кямяря / Põhjarannik

36-летний Рейнар Халлик после полуторагодичного перерыва вернулся в состав команды баскетбольной академии, носящей его имя и выступающей в играх второй лиги Эстонии.

В игре открытия сезона против пярнуского "Sirius/Starforest" гигант ростом 2,08 метра почти не покидал площадку и принес своей команде, став лучшим, 23 очка, но этого для победы не хватило: противник оказался сильнее - 77:68.

- Это была полностью победная игра, но оплошали в концовке, и у меня броски пошли мимо. Но мне-то вообще не нравится проигрывать, придут и победы, - говорит Халлик.

В прошлом году в команде школы Халлика и Ийзакуской гимназии в основном были игроки 16-17 лет, и все игры прерванного из-за коронавируса сезона пропали. "Прогресс все-таки очень заметен. Если ранее проигрывали с разницей 40-50 очков, то во второй половине сезона парни сумели больше противостоять соперникам", - сказал Халлик, который надеется, что в будущем его собственное присутствие и тренера Андруса Лехисметса придаст молодым энтузиазма и способности состязаться.

Вторая ийзакуская команда - "Алутагузе" - нынешний сезон начала с двух поражений. Результат последней встречи с тартуским клубом "Terminal Oil" - 64:88. 

НАВЕРХ
Back