Национально-культурные общества приспосабливаются к виртуальной жизни

Ирина Кивисельг
, журналист
Copy
На большой юбилейной фотовыставке отражены яркие события национально-культурных обществ, воспоминания о них вызывают у посетителей множество эмоций.
На большой юбилейной фотовыставке отражены яркие события национально-культурных обществ, воспоминания о них вызывают у посетителей множество эмоций. Фото: Пеэтер Лиллевяли / Põhjarannik

Во вторник в Йыхвиском концертном доме состоялось заседание Круглого стола национально-культурных обществ, посвященное его 25-летию. А после - конференция, во время которой лидеры национально-культурных обществ рассуждали о том, как использовать современные технологии для сохранения культурного наследия.

Мероприятия были запланированы в сентябре на фестивале "Творческий котел", но из-за пандемии его отменили - впервые за 17 лет. Но юбилей осенью решили отметить, пусть и в небольшом кругу.

На торжественном заседании вспомнили о множестве ярких мероприятий и традициях, реализованных за четверть века. Иллюстрацией к словам стала большая фотовыставка, которую развернули в соседнем зале. Один из самых ценных экспонатов - благодарственное письмо президента Леннарта Мери, который участвовал в одном из заседаний, высоко оценив труд ида-вируских энтузиастов.

Наверх