В "игре на выживание" Нарва сокрушила Курессааре

Эрик Гамзеев
, журналист
Copy
После сольной атаки и точной передачи нигерийского нападающего Джеффри родился первый гол в важной победной игре.
После сольной атаки и точной передачи нигерийского нападающего Джеффри родился первый гол в важной победной игре. Фото: илья смирнов / PÕHJARANNIK

"Narva Trans", одержав в субботу победу над Курессааре со счетом 3:0, сделал большой шаг к тому, чтобы ида-вируская футбольная команда и в следующем году выступала в Эстонской футбольной лиге мастеров. 

"Narva Trans" повел в счете в проходившей на Сааремаа встрече на 36-й минуте, когда нигериец Джеффри по левому краю обошел в сольной атаке двух соперников и сделал точную передачу к воротам, где мяч принял опередивший курессаареских защитников Александр Закарлюка. 

Через две минуты оказавшийся один на один с вратарем островитян Артем Шкинев забил второй гол, и в начале второго тайма 19-летний Арсений Ковальчук, в последних играх вышедший на голевую жилу, сделал окончательный счет - 0:3. 

За два тура до конца сезона занимающий восьмое место "Narva Trans" опережает следующий за ним "Kuressaare" на четыре очка. Теоретически "Trans" может еще попасть на переходные игры, однако опуститься на десятое место, которое означало бы выбывание из лиги мастеров, он после субботней победы уже никак не может. 

Переживавший осенью глубокий спад и набравший в последних играх всего два очка за ничьи "Trans" перед субботней игрой находился под угрозой вылета из лиги мастеров. "Trans" является наряду с таллиннской "Flora" единственной командой, удерживающейся в лиге мастеров с момента ее создания в 1992 году. 

Наверх