Вотум недоверия председателю Люганузеского волостного собрания провалился

Герли Романович
, журналист
Copy
Ристо Линдеберг.
Ристо Линдеберг. Фото: Matti Kämärä / Põhjarannik

На заседании Люганузеского волостного собрания в четверг не прошла попытка отстранить от должности путем вотума недоверия председателя собрания Ристо Линдеберга: за снятие его с должности проголосовали восемь депутатов, против - десять.

Заявление о недоверии Ристо Линдебергу было подано на предыдущем заседании. Оппозиция Люганузеского волостного собрания обвинила его в нарушении закона, так как волостное собрание не поставило на голосование в предусмотренный срок внесенный в порядке народной инициативы законопроект, выражавший отрицательную позицию по отношению к строительству известнякового карьера Мурру. Также оппозиция решила, что председатель собрания блокирует право местных жителей участвовать в местной жизни и ставит свои интересы и плату выше интересов граждан волости.

Дополнительно обосновать свою точку зрения перед голосованием по вотуму недоверия оппозиция не пожелала. Восемь оппозиционных депутатов, присутствовавших на заседании, проголосовали за вотум недоверия. В голосовании по следующим пунктам оппозиция участия не принимала. Всего в волостном собрании рассматривалось 18 пунктов.

Наверх