Ида-вирумааские самоуправления: правительство Ратаса нас не замечает

Эрик Гамзеев
, журналист
Copy
По оценке Эве Эаст, правительство должно по крайней мере объяснить, почему оно проигнорировало предложения, родившиеся в ходе обсуждения в Ида-Вирумаа, длившегося полгода.
По оценке Эве Эаст, правительство должно по крайней мере объяснить, почему оно проигнорировало предложения, родившиеся в ходе обсуждения в Ида-Вирумаа, длившегося полгода. Фото: Peeter Lilleväli / Põhjarannik

Самоуправления Ида-Вирумаа возмущены тем, что правительство более месяца не обращает внимания на их совместное обращение, в котором они просили объяснить, почему правительство решило направить предназначавшиеся для Ида-Вирумаа 340 миллионов евро из фонда справедливого перехода и в другие уезды. 

Ида-Вирумааский союз самоуправлений (ИВСС) озабочен тем, что продолжавшееся около полугода хорошее сотрудничество при составлении программы справедливого перехода закончилось, когда правительство проигнорировало предложение уезда направить 90 процентов денег фонда на создание новых рабочих мест и начало распределять эти деньги между другими начинаниями, а также Ляэне-Вируским и Йыгеваским уездами.

Поскольку на сделанное 2 декабря обращение правительство до сих пор не откликнулось, ИВСС на этой неделе отправил в Дом Стенбока новое письмо.

Наверх