ПРЕМИЯ "КАПИТАЛА КУЛЬТУРЫ" ⟩ Кохтла-Ярвеская гимназия

Эрик Гамзеев
, журналист
Кохтла-Ярвеская гимназия
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments
Организованный Кохтла-Ярвеской гимназией конкурс самодеятельной песни ида-вируской школьной молодежи "Маленькая песня для большой сцены" собрал в конце 2019 года в Йыхвиском концертном доме целый большой зал публики.
Организованный Кохтла-Ярвеской гимназией конкурс самодеятельной песни ида-вируской школьной молодежи "Маленькая песня для большой сцены" собрал в конце 2019 года в Йыхвиском концертном доме целый большой зал публики. Фото: Matti Kämärä / Põhjarannik

Действующая всего второй год Кохтла-Ярвеская гимназия не только была школой, но и старалась дать новый импульс культурной жизни региона.

Годовой премии "Капитала культуры" гимназия удостоена за формирование нового измерения культурной жизни Ида-Вирумаа. Гимназия организовала конкурс самодеятельной песни ида-вируских школьников "Väike laul suurele lavale" ("Маленькая песня для большой сцены") и конкурс стихотворений, написанных молодежью. Гимназический молодежный оркестр устраивал концерты для горожан. Кафе в атриуме гимназии "Koht 37" стало предназначенным для всех интересующихся местом проведения учебных комнат, лекций, вечерних бесед и викторин.

По мнению директора гимназии Хендрика Агура, это естественно, что гимназия является одним из предводителей жизни местной общины и предлагает местным людям разнообразные возможности культурного времяпровождения. "Такой принцип существовал у нас с самого начала при создании гимназии, ведь он помогает сделать местную жизнь интереснее. Хотя мы еще в начале пути, я рад, что нашу деятельность заметили и отметили".

Ключевые слова
Наверх