РЕПОРТАЖ Катание на лыжах за лошадью добавило увлекательности празднованию Масленицы

Сирле Соммер-Калда
Copy
На праздновании Масленицы в Кохтла-Нымме Андрус Лехисметс первым попробовал, что представляет собой скандинавское изобретение скиджоринг, или ездовые лыжи. Владелица конюшен Тийрику Марлеэн Тийрик утверждает, что можно получить более острые впечатления, если кататься на большом поле и управлять лошадью самостоятельно.
На праздновании Масленицы в Кохтла-Нымме Андрус Лехисметс первым попробовал, что представляет собой скандинавское изобретение скиджоринг, или ездовые лыжи. Владелица конюшен Тийрику Марлеэн Тийрик утверждает, что можно получить более острые впечатления, если кататься на большом поле и управлять лошадью самостоятельно. Фото: Матти Кямяря / Põhjarannik

На масленичном гулянье в Кохтла-Нымме можно было впервые попробовать skijoring (скиджоринг)Все, что для этого нужно было сделать, - это надеть горные лыжи, взять в руки вожжи и позволить лошади тянуть себя.

Собравшимся на праздник в воскресенье во дворе шахтного музея об изобретенном скандинавами скиджоринге, или ездовых лыжах, понадобилось рассказать подробнее, поскольку в Эстонии он мало распространен.

Более высокую скорость можно развить на поле

Наверх