"VKG" может закрыть свои заводы масел уже до 2030 года

Эрик Гамзеев
, журналист
"VKG" может закрыть свои заводы масел уже до 2030 года
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments
Третья фабрика масел "Petroter" на "VKG" была построена не далее как в конце 2015 года. Выступивший на ее открытии тогдашний министр экономики Кристен Михал назвал "VKG" флагманом сланцевого сектора. "Если рассматривать экологическую политику Европейского союза в более широком смысле, то в будущем справятся все-таки лишь те предприятия, которые смогут увеличить ценность сланца и работать экологично и более эффективно", - отметил он в тот раз. Теперь из-за политического регулирования омрачается будущее и этой фабрики.
Третья фабрика масел "Petroter" на "VKG" была построена не далее как в конце 2015 года. Выступивший на ее открытии тогдашний министр экономики Кристен Михал назвал "VKG" флагманом сланцевого сектора. "Если рассматривать экологическую политику Европейского союза в более широком смысле, то в будущем справятся все-таки лишь те предприятия, которые смогут увеличить ценность сланца и работать экологично и более эффективно", - отметил он в тот раз. Теперь из-за политического регулирования омрачается будущее и этой фабрики. Фото: Matti Kämärä / Põhjarannik /Arhiiv

"Viru Keemia Grupp", обеспечивающий в Кохтла-Ярве 1600 человек работой, может прекратить производство масла из сланца уже менее чем через десять лет, если в результате политических решений налог на выбросы углерода вырастет в разы. 

По словам председателя правления "Viru Keemia Grupp" ("VKG") Ахти Асманна, расположенные в Кохтла-Ярве сланцеперегонные фабрики и электростанции выбрасывают в воздух 1,4 миллиона тонн углекислого газа. В соответствии с действующим сейчас в Европе порядком торговли, "VKG" получает бесплатные квоты на 0,9 миллиона тонн, а за остальное надо платить; в начавшемся году расходы на это составят около 11 миллионов евро. Количество бесплатно получаемых квот уменьшается сейчас с каждым годом на 2,2 процента.

Растущее налоговое бремя уничтожит 1600 рабочих мест 

Ключевые слова

Читать также

Наверх