ЗВЕЗДА НЕДЕЛИ Роберт Пеэтс

Северное побережье
Copy
Роберт Пеэтс.
Роберт Пеэтс. Фото: Матти Кямяря / Põhjarannik

Своего рода чудо, что в ситуации, когда из-за коронавируса большинство запланированных крупных мероприятий пришлось отменить, в прошлые выходные в Паннъярве около тысячи лыжников смогли поучаствовать в гонках на Алутагузеском марафоне.

Это мероприятие не было актом беспечности и безрассудства. Риски заражения были основательно оценены и снижены с помощью дополнительных мер предосторожности, насколько это возможно. Это был хороший пример того, как адаптироваться к так называемой новой нормальности: угроза вируса исчезнет не так скоро, но при соблюдении правил все же возможно проводить мероприятия и избежать остановки активной жизни.

Главный организатор Алутагузеского марафона Роберт Пеэтс и его ближайшие помощники за годы накопили как в Эстонии, так и за рубежом богатый опыт организации больших мероприятий народного спорта на профессиональном уровне. Пеэтс знает, как действовать и в таких ситуациях, когда проще было бы отказаться. Так растет авторитет как организатора, так и этого мероприятия. А Алутагузеский лыжный марафон стал одним из постоянных факторов, формирующих позитивный имидж Ида-Вирумаа.

Наверх