Заражение коронавирусом испортило важнейшее соревнование Авели Уусталу в сезоне

Эрик Гамзеев
, журналист
Заражение коронавирусом испортило важнейшее соревнование Авели Уусталу в сезоне
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments
Авели Уусталу и Тимо Юурсалу на лыжном стадионе в Паннъярве в середине января. Тогда они и не подозревали, что очень хорошо начавшийся сезон через пару недель окажется нарушен из-за коронавируса.
Авели Уусталу и Тимо Юурсалу на лыжном стадионе в Паннъярве в середине января. Тогда они и не подозревали, что очень хорошо начавшийся сезон через пару недель окажется нарушен из-за коронавируса. Фото: Matti Kämärä / Põhjarannik

Заражение коронавирусом испортило выступление лучшей спортсменки Ида-Вирумаа прошлого года лыжницы Авели Уусталу на самом важном соревновании сезона - чемпионате мира среди юниоров в Финляндии.

24 января Уусталу соревновалась с лучшими лыжницами мира в женской эстафете на этапе Кубка мира в Лахти, лыжной Мекке Финляндии. Спустя несколько дней у нее появился насморк, тест на коронавирус оказался положительным, и спортсменке пришлось уйти на самоизоляцию.

Это произошло всего за пару недель до чемпионата мира среди юниоров в Вуокатти (Северная Финляндия), к которому Уусталу, ставшая этой зимой трижды чемпионкой Эстонии среди взрослых, выходила на пик формы в нынешнем сезоне.

Ключевые слова
Наверх