Аэт Кийсла: "Ни одна тропа здоровья не заменит нормальную зарплату, но она влияет на общее качество жизни"

Сирле Соммер-Калда
Аэт Кийсла: "Ни одна тропа здоровья не заменит нормальную зарплату, но она влияет на общее качество жизни"
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments
Автор исследования физической активности идавирусцев Аэт Кийсла на силламяэской тропе здоровья, где в полдень можно было увидеть множество ходоков с палками. Если ранжировать по популярности виды спорта, которыми увлекаются в Ида-Вирумаа, то больше всего занимаются как раз ходьбой или ходьбой с палками. Популярны также езда на велосипеде, бег, зарядка и силовые упражнения, лыжный спорт.
Автор исследования физической активности идавирусцев Аэт Кийсла на силламяэской тропе здоровья, где в полдень можно было увидеть множество ходоков с палками. Если ранжировать по популярности виды спорта, которыми увлекаются в Ида-Вирумаа, то больше всего занимаются как раз ходьбой или ходьбой с палками. Популярны также езда на велосипеде, бег, зарядка и силовые упражнения, лыжный спорт. Фото: Matti Kämärä / Põhjarannik

Преподаватель общественных наук Нарвского колледжа ТУ, спортсменка-любитель и организатор ультрамарафонов Аэт Кийсла по заказу Ида-Вирумааского союза самоуправлений изучила привычки местных жителей, связанные с физической активностью, и возможности им содействовать.

- Мы берем интервью на силламяэской тропе здоровья. Во-первых, ты живешь в Силламяэ, во-вторых, по крайней мере согласно данному исследованию, доля людей, занимающихся оздоровительным спортом, здесь самая высокая - 87 процентов, далее с небольшим отставанием идут волости Алутагузе и Тойла.

- Это просто один опрос. Измерить эту долю непросто. Ведь что мы измеряем: то, сколько часов в неделю кто-то гуляет, или то, кто считает себя спортсменом?

Ключевые слова
Наверх