Ида-Вирумааский туристический кластер: всю Эстонию нужно полностью закрыть

Сирле Соммер-Калда
Copy
Кадри Ялонен.
Кадри Ялонен. Фото: Матти Кямяря / Põhjarannik

Ида-Вирумааский туристический кластер сделал правительству предложение полностью закрыть всю Эстонию, чтобы со второй половины весны можно было уже начать нормально оказывать туруслуги. 

Судя по результатам опроса, полное закрытие поддержали большинство входящих в кластер предпринимателей и учреждений. Но все же только при условии, что правительство выдаст закрытым секторам пособие на закрытие. 

- Под полным закрытием имеется в виду создание такой же ситуации, как весной 2020 года. Открытыми могли бы остаться продуктовые магазины, аптеки и обслуживающее трудовых туристов хозяйство, - пояснила ида-вируский туркоординатор Кадри Ялонен. 

Она добавила, что главная цель обращения предприятий и поставщиков туруслуг - остановить распространение вируса и спасти пик сезона эстонского туризма. 

- Базовое число заразившихся и коэффициент заражения настолько велики, что без радикального вмешательства изменений не достичь. Без этого пропадет весенне-летний сезон, а этого сектор действительно больше не переживет и последуют банкротства, - констатировала Ялонен. 

Наверх