Йыхвиское волостное собрание соберется на площадке для игр с мячом

По словам Алексея Наумкина, проведение заседаний волостного собрания в вебе тормозилось также действующим сейчас основным положением, которое не предусматривает такой возможности. ФОТО: Peeter Lilleväli / Põhjarannik

Йыхвискому волостному собранию не приходилось из-за коронапандемии проводить заседания по вебу, как это делают сейчас в большинстве самоуправлений. Вот и в этот раз в заседании депутаты будут участвовать физически, правда, проведут его в большом зале Йыхвиского спортхолла - для лучшего дистанцирования.

Для подписчиков Для подписчиков

Если в некоторых самоуправлениях еще во время прошлогоднего чрезвычайного положения предпочитали не собираться на заседания физически, а проводить их по вебу, то в Йыхви подобное еще ни разу не практиковали. Вот и в этот четверг на заседание депутаты прибудут лично, правда, в интересах дистанцирования проведут его в большом зале Йыхвиского спортхолла. "По правилам заполняемость зала должна составлять 25 процентов. Большой зал спортхолла подходит для этого", - объяснил председатель волостного собрания Алексей Наумкин, почему они соберутся в зале, где обычно тренируются баскетболисты, волейболисты и футболисты.

Он добавил, что требование носить маски по-прежнему действует для всех членов волостного собрания.

НАВЕРХ
Back