Производитель респираторов из Силламяэ был вынужден уволить более ста сотрудников из-за китайских конкурентов

Ирина Кивисельг
, журналист
Производитель респираторов из Силламяэ был вынужден уволить более ста сотрудников из-за китайских конкурентов
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Силламяэское предприятие по-прежнему производит средства защиты, но в этом году объемы значительно снизились.
Силламяэское предприятие по-прежнему производит средства защиты, но в этом году объемы значительно снизились. Фото: Erakogu

Единственный производитель защитных средств в Эстонии - силламяэское АО "Esfil Tehno" - сократил темпы производства респираторов, и в этом году здесь не предвидят роста спроса даже в период весеннего локдауна. 

Год назад из-за разразившейся пандемии оборот силламяэского предприятия "Esfil Tehno", основным видом деятельности которого являются разработка и производство высокоэффективных фильтрующих материалов из полимерных микроволокон и нановолокон, увеличился почти в десять раз - выпускали до 20 тысяч респираторов ежедневно. Более полугода здесь наращивали темпы производства, организовав работу цеха в две смены, коллектив увеличился больше чем в два раза - до 170 человек, ежедневно производилось около 20 тысяч респираторов FFP-3, а из желавших получить средства защиты образовалась очередь.

Как сказывается на производственном процессе нынешний рост заболеваемости? Ведь в средствах массовой информации нередко проходит информация о том, что обычные медицинские маски не дают большого эффекта и специалисты рекомендуют использовать более серьезную защиту - респираторы. Председатель правления "Esfil Tehno" Араик Карапетян сказал, что спрос на их продукцию значительно снизился, так как на рынке появилось много подобных изделий китайского производства. 

Ключевые слова

Читать также

Наверх