Йыхвиское волостное собрание одобрило строительство ледового холла на новом месте

Эрик Калда
, журналист
Copy
С одобрения Йыхвиского волостного собрания здесь, рядом с виадуком, где летом устанавливают аттракционы передвижного парка развлечений, должен быть построен ледовый холл.
С одобрения Йыхвиского волостного собрания здесь, рядом с виадуком, где летом устанавливают аттракционы передвижного парка развлечений, должен быть построен ледовый холл. Фото: Matti Kämärä / Põhjarannik

Йыхвиское волостное собрание большинством голосов одобрило решение предоставить для возведения ледового холла новый участок в центре Йыхви, хотя изначально холл должен был появиться рядом с "Pargi Keskus". 

Йыхвиское волостное управление одобрило инициирование детальной планировки, которая изменит цель землепользования недвижимости "Pargi K9", расположенной между футбольным стадионом и виадуком.

Одобренный проект поясняет, что необходимость составления детальной планировки обусловлена интересом и необходимостью построить в городе Йыхви современный ледовый холл. В соответствии с проектом, в комплексе предусмотрены ледовая площадка размерами 30х60 метров, трибуна примерно на 500 мест, обслуживающие и подсобные помещения, а также кафе. Согласно прежней планировке, на этой недвижимости предусматривалось строительство парковочного здания высотой до пяти этажей, что, в соответствии с проектом, в настоящее время уже неактуально.

Наверх