Кивиылиские художники обращают взгляд на промышленный пейзаж

Ирина Кивисельг
, журналист
Кивиылиские художники обращают взгляд на промышленный пейзаж
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Нынешняя экспозиция в галерее школы искусств "Люганузеская волость и ее достопримечательности" дождется отмены ограничений, чтобы горожане и гости успели с ней познакомиться.
Нынешняя экспозиция в галерее школы искусств "Люганузеская волость и ее достопримечательности" дождется отмены ограничений, чтобы горожане и гости успели с ней познакомиться. Фото: Частный архив

Кивиылиские художники готовы углубиться в тему сланцевой переработки с точки зрения живописи: новый проект, который энтузиасты готовили два года, получил поддержку Министерства культуры Эстонии, на проведение многодневного пленэра и выставок выделено 5 тысяч евро.

Объединение кивиылиских художников было создано около трех лет назад, около двадцати творцов своим искусством стараются отражать красоты и достопримечательности родного края. Это уже подтвердили выставки, прошедшие в галерее Кивиылиской школы искусств, сейчас ее украшает экспозиция "Люганузеская волость и ее достопримечательности".

В текущем году мастера кисти, пера и карандаша решили поискать вдохновение в промышленном пейзаже - организовать летом пленэры на территории завода, итогом станет отчетная выставка в галерее или на заводе. Продолжив работу над зарисовками дома, к осени подготовят также расширенную тематическую выставку.

Ключевые слова

Читать также

Наверх