Две недели в обществе лучших лыжников мира

Эрик Гамзеев
, журналист
Две недели в обществе лучших лыжников мира
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments
Сервис-бригада лыжной сборной Эстонии (слева направо): Андрес Нурк, Рихо Роозипыльд, Ээро Бергманн, Айвар Рехемаа и Тимо Юурсалу.
Сервис-бригада лыжной сборной Эстонии (слева направо): Андрес Нурк, Рихо Роозипыльд, Ээро Бергманн, Айвар Рехемаа и Тимо Юурсалу. Фото: Jaanus Teppan

Руководитель в сфере спорта Алутагузеской волости, тренер по лыжным гонкам и один из энтузиастов диск-гольфа в Эстонии Тимо Юурсалу на недавно завершившемся чемпионате мира по лыжным видам спорта в немецком Оберстдорфе работал в сервис-бригаде сборной Эстонии. На том же ЧМ впервые выступила на титульных взрослых соревнованиях его ученица Авели Уусталу.

- Какова была твоя роль на чемпионате мира в Оберстдорфе?

- Я входил в состоявшую из четырех человек сервис-бригаду сборной Эстонии по лыжным гонкам, которую возглавлял Ээро Бергманн и куда, помимо меня, входили еще Рихо Роозипыльд, тоже тренер молодежи, и Андрес Нурк, который работает руководителем строительных работ в "Eviko" и занимается лыжным спортом в порядке хобби. При тестировании лыж помогал также Айвар Рехемаа (чемпион мира 2002 года среди юниоров, сейчас работает тренером).

Ключевые слова

Читать также

Наверх