Андрей Генин и его ученики покоряют небо

Нина Воропаева
, журналист
Copy
Андрей Генин вот уже много лет собирает модели самолетов и вместе со своими учениками запускает их в небо.
Андрей Генин вот уже много лет собирает модели самолетов и вместе со своими учениками запускает их в небо. Фото: Kohtla-Järve koolinoorte loomemaja

Авиамодельный кружок Дома творчества школьников Кохтла-Ярве - один из тех кружков, которые начали свое существование в 50-х годах прошлого столетия. "По словам моего первого учителя, Дом пионеров как раз таки начинался с авиамодельного кружка", - говорит Андрей Генин, более 20 лет руководящий занятиями молодежи авиамоделизмом.

- Помещение в Доме творчества, где мы собираемся, правильно называть аэромодельная лаборатория, или моделька, как говорят ребята, а кружок - это круг общения, который может сохраняться в независимости от времени и места, - поясняет Андрей особенности этого увлечения. Кто-то, как он, не расстается с ним всю жизнь.

Андрей строил дома и дороги, работал на сланцехимическом производстве в Кохтла-Ярве, сейчас - на заводе в Кивиыли, но строить и запускать в небо самолеты, учить этому ребят - это всегда было и остается его любимым занятием в свободное время. "Доработаю до пенсии и тогда все время буду посвящать этому делу", - уверяет он.

Наверх