Кохтлаярвесцы вновь победили в конкурсе "Народ поет"

Победители: Екатерина Маргальникова (вокал), Амалия Читчян (клавишные), Рустам Духота (электрогитара), Георгий Дышловой (бас), Иван Майоров (ударные). ФОТО: Margarita Mironova / ERR

В пятницу, 9 апреля, на телеканале ETV+ состоялся финал второго сезона музыкального конкурса "Народ поет", в котором сразились группы "Anna Curly Band" и "Екатерина Маргальникова бэнд". Победил коллектив "Екатерина Маргальникова бэнд" из Кохтла-Ярве.

"Народ поет" - музыкальный проект телеканала ETV+. В нем принимают участие группы из Эстонии, поющие на русском языке. В первом сезоне также победил коллектив из Кохтла-Ярве "Дочка босса".

"Екатерина Маргальникова бэнд" исполнила композиции Полины Гагариной, Земфиры, а также представила собственную аранжировку песни "Синий иней" ансамбля "Здравствуй, песня".

Финальные выступления оценивало авторитетное жюри, в которое вошли примадонна эстонской эстрады Анне Вески и актер, режиссер, певец, композитор, а также директор Русского центра культуры Эдуард Томан. Их оценки суммировались с оценкой телезрителей.

- Редакторы передачи нам сказали, что был побит рекорд - такого количества голосов, которые зрители отдали за нас, еще не было, так что это не только наша победа, но и тех, кто голосовал, и я думаю, это, в первую очередь, жители нашего Кохтла-Ярве помогли нам, - сказала Екатерина Маргальникова "Северному побережью" после выступления в финале.

Она отметила, что волнение было и в предыдущих турах, но в финале, когда в жюри сидела Анне Вески, оно было очень сильное. "У меня коленки тряслись, - призналась девушка. - Но все получилось. И мы счастливы, хотя немножко грустно, что все закончилось. За время съемок получили опыт, невероятные эмоции, и в дальнейшем, конечно, хотелось бы продолжать наше творчество и где-то выступать таким составом, может быть, и в родном Кохтла-Ярве".

Группа "Екатерина Маргальникова бэнд" образовалась специально для выступления на конкурсе "Народ поет". Все участники живут сейчас в Таллинне, но поскольку большинство раньше были кохтлаярвесцами, представляли они именно Кохтла-Ярве.

Как писало "Северное побережье", 26-летняя Екатерина поет с раннего детства, занималась вокалом сначала в клубе "Ахтме", потом в Доме творчества школьников Кохтла-Ярве, а также в Йыхвиском концертном доме. Выступала на разных городских мероприятиях, на конкурсах, позднее ее стали приглашать петь на различных торжественных вечерах, в частности, в "Привате".

С творчеством Екатерины Маргальниковой можно познакомиться в интернете. Она активно ведет свои записи в "Instagram". Записывает каверы (в популярной музыке - новое исполнение существующей песни), но не хочет останавливаться на этом, планирует писать свои песни, свою музыку. 

Финал шоу "Народ поет" можно посмотреть ЗДЕСЬ

НАВЕРХ
Back