Разогнавшийся "Нарва-Транс" забил вильяндисцам шесть голов

Эдуард Головлев забил в этом году в лиге мастеров уже четыре гола. ФОТО: Matti Kämärä / Põhjarannik

"Нарва-Транс" выиграл в эстонской футбольной лиге мастеров у вильяндиского "Тулевика" со счетом 6:2, забив в этой встрече в два раза больше голов, чем в четырех предыдущих играх вместе взятых. 

Нарва сделала с Вильянди почти то же, что в недавней отборочной игре, закончившейся с таким же счетом, сделала Чехия со сборной Эстонии. Как и в игре с Чехией, Нарва сначала проигрывала - 0:1, однако вместе с тем получила энергетический удар для сопротивления и последующей мести.

В этой игре аж двум игрокам "Транса" удалось забить по три гола - Эдуарду Головлеву и Александру Закарлюке. Ставший героем встречи Закарлюка в случае двух голов выполнил также предварительную работу, сделав точные решающие передачи Головлеву. 

Свою первую голевую передачу в лиге мастеров записал на свой счет влившийся в этом сезоне в "Транс" воспитанник кохтла-ярвеского ФК "Ярве" Глеб Певцов, перед финальным свистком прорвавшийся с мячом на правом краю, выбежавший перед защитником "Тулевика" и сделавший точную передачу к воротам Закарлюке.

Вратарь "Транса" Рихард Аланд сказал после игры порталу "Soccernet", что если есть повод радоваться большой победе команды, то своей игрой он возмущен, так как не сумел отразить два дальних удара вильяндисцев.

После пяти игр "Нарва-Транс" набрал 18 очков и занимает в лиге мастеров третье место - на такую высокую позицию ида-вируская футбольная команда не поднималась уже несколько лет. Однако надо учесть, что из-за коронаограничений несколько других команд смогли провести меньше игр. 

"Нарва-Трансу" предстоит серьезное испытание в предстоящую субботу, когда он встретится в Таллинне с действующим чемпионом - командой "Флора", которая в прошедшее воскресенье смогла провести всего лишь первую встречу лиги мастеров, выжав победу в игре с "Легионом" со счетом 2:1.

НАВЕРХ
Back